recent
أخبار ساخنة

فوائد زيت خشب الصندل للبشرة 2021

 فوائد زيت خشب الصندل للبشرة لا تعد ولا تحصى 

فوائد زيت خشب الصندل للبشرة 2021

1-تاريخ واستخدامات زيت خشب الصندل


-يعود تاريخ زيت خشب الصندل إلى جذوره العميقة في التقاليد الروحية والدينية في الهند منذ عقود علاوة على ذلك  يستخدم زيت خشب الصندل بشكل فعال في العلاج العطري وأغراض التجميلهذا الزيت العطري محبوب لرائحته الحلوة والغنية والساحرة دعونا نتعرف على تاريخ واستخدامات زيت خشب الصندل.




التاريخ:

-الأصل الدقيق لخشب الصندل غامض ، ولكن من المعروف أنه نشأ في جزر جنوب شرق إندونيسياومع ذلك ، تقول بعض النصوص أن هذا الخشب موطنه الأصلي جنوب الهند ؛ مرة أخرى تقول بعض النصوص أن أشجار خشب الصندل تم إدخالها هنا منذ أكثر من 2000 عام


يُزرع خشب الصندل حاليًا على نطاق واسع في الغابات المتساقطة الأوراق في غرب غاتس وهضبة ديكانيتم توزيع الخشب في دول أجنبية مثل سريلانكا وأستراليا والصين وأرخبيل الملايو وتايوانيُستخرج الزيت عن طريق التقطير من أشجار الصندل التي تزدهر في جنوب الهند ، وخاصة في غابات كارناتاكا أكثر الأنواع تميزًا هو زيت خشب الصندل من ميسور.


في التاريخ القديم ، يُقال إن الهند مصدر قوي للسلع الفاخرة مثل خشب الصندل والذهب والتوابل والمنسوجات الفاخرة والأحجار الكريمة والعطور والعاجفي عام 700 قبل الميلاد ، تم تداول الأرز وخشب الصندل والطاووس على طول الطريق الساحلي المؤدي إلى الخليج العربييستخدم خشب الصندل ، المعروف باسم "شاندانا" باللغة السنسكريتية لأغراض متنوعة ، خاصة عندما لوحظ أن حرق أعواد بخور خشب الصندل لا يملأ الهواء فقط برائحة ساحرة ، ولكنه يساعد أيضًا في إبعاد الحشرات مثل الذباب والبعوض ، حيث بدأ الناس باستخدامه بل أكثر.


تشير العديد من النصوص الهندية القديمة إلى زيت خشب الصندل كعنصر مهم في أدوية الأيورفيدافي وقت لاحق شوهد أنه يستخدم في المنحوتات والأشياء المقدسة والحلي المصنوعة يدويًا في المعابد الهندوسية ، هناك دائمًا رائحة واضحة لخشب الصندل حيث تمتلئ الهواء برائحة أعواد البخور المصنوعة خصيصًا من زيت خشب الصندل والياسمين والكركم.


الاستخدام:


الاستخدام الطبي:

-منذ العصور القديمة ، يستخدم زيت خشب الصندل على نطاق واسع كدواء بسبب خصائصه المضادة للعدوى والمضادة للالتهابات بصرف النظر عن هذين ، يعتبر الزيت أيضًا مضادًا ممتازًا للاكتئاب ، ومطهرًا ، ومثيرًا للشهوة الجنسية ، ومهدئًا  ومنشطًا  ومضادًا للفيروسات ، ومنبهًا للمناعة ، وموسع الشعب الهوائية

نظرًا لخصائصه المهدئة الممتازة ، تم استخدام عجينة خشب الصندل سابقًا لعلاج الحمى واضطرابات النوم وثورات الجلد والالتهابات الفيروسية وما إلى ذلك ، ومن المعروف أيضًا أنها فعالة في علاج البواسير والعجز الجنسي والتهاب الشعب الهوائية والإسهال والسرطان (البروستاتا والثدي وعنق الرحم والجلد) والتهابات المسالك البولية

كما استخدم زيت خشب الصندل في علاج لدغات الثعابين والحشرات.

غالبًا ما يستخدم زيت خشب الصندل كبلسم في وحدات التأمل ، لأن خصائصه المهدئة والقابضة توقظ الجاذبية وتجلب الهدوء للعقل وتمكن من الاسترخاء العميق للعقل والجسد والروحمع الاستخدام المنتظم ، يمكن لأي شخص تحقيق قوة أكبر من الحدس والشعور بالوعيكما أنه ينشط الشاكرات المقدسة ويخدم القضايا العاطفية بشكل مطرد.


استخدام مستحضرات التجميل:

يستخدم زيت خشب الصندل على نطاق واسع في مستحضرات التجميل والعطور وزيوت الجسم وما إلى ذلك ، وله القدرة على تقليل مشاكل الجلد مثل حب الشباب ، وبالتالي يوجد في العديد من كريمات البشرة.


الاستخدام الروحي:

بخور خشب الصندل عنصر مهم في عالم البوذية والهندوسية المقدس تقدم الآلهة الهندوسية مع أزهار ملطخة بعجينة خشب الصندل مما يدل على نقائهايرتدي الأشخاص الروحيون المعجون كنقطة أو تيلاك على الجبهة بصرف النظر عن استخدام زيت خشب الصندل في أعواد البخور ، يستخدم هذا الزيت أيضًا في بعض المعابد لتشويه صورة الله كعطور نقيةاعتاد الخشب أن يحرق أثناء احتفالات الموت مع الاعتقاد بأنه يساعد الروح في الوصول إلى الجنة.

لا تزال قوة هذا الزيت مستخدمة على نطاق واسع في مختلف البلدان ، مع الاعتراف بكل فوائده.


2-فوائد زيت خشب الصندل المذهلة للعناية بالبشرة

شجرة الصندل هي جزء من عائلة Santalaceae وغالبا ما يطلق عليها خشب الصندل الهندي الشرقينوع من الطفيليات النصفية دائمة الخضرة بطبيعتها تتطلب أن تنضم أنظمة جذر تنتمي إلى أشجار أخرى لكي تنمويستخدم خشب القلب من خشب الصندل للحصول على زيت خشب الصندل العطريلأكثر من أربعة آلاف عام ، تم استخدام زيت خشب الصندل من قبل الأفراد والصناعات لإعداد مستحضرات التجميل والعطور بسبب رائحته الغريبة حقًاعلاوة على ذلك ، تم استخدام الزيت على نطاق واسع للأغراض الروحية والتأملية والعناية الشخصيةيتم استخراج الزيت بمساعدة التقطير بخار الخشب الناضجفي معظم الحالات ، يتم استخدام أشجار الصندل التي يتراوح عمرها بين 40 و 80 عامًابشكل عام ، كلما كبرت الشجرة ، زادت كمية الزيت التي يمكن أن توفرهاأيضا ، الأشجار الأكبر سنا قادرة على إنتاج زيت له رائحة أفضل مقارنة بالأشجار الأصغر سنا.


**فوائد زيت خشب الصندل للبشرة

1. مطهر

مطهرة يمكن لزيت خشب الصندل أن يعمل كمطهر موثوق به ، مما يتيح لك خيار تطبيقه خارجيًا وداخليًايمكن أن يحمي القرحة والجروح الداخلية من الإصابة بالعدوىويمكنه أيضًا حماية الدمامل والقروح والبثور وأمراض الجلد الأخرى من الإصابة بالعدوى.

2. المضادة للالتهابات
يمكن أن يوفر زيت خشب الصندل العطري نوعًا من التبريد والتخفيف من التأثير عندما يتعلق الأمر بالتهاب الجهاز الهضمي والدورة الدموية والعصبية والإفراز والدماغتحدث هذه الالتهابات في معظم الحالات نتيجة الآثار الجانبية للمضادات الحيوية ، والجروح ، والتسمم ، ولدغ الحشرات ، والحمى ، والالتهابات.

3. الدواء القابض
يمكن أن يحدث تقلص اللثة والجلد والعضلات عن طريق الزيت العطري ، وبالتالي ، يمكن استخدامه للحصول على بشرة مشدودة وقوة أفضل للعضلات.

4. إزالة الروائح الكريهة
يمكن استخدام الزيت للتخلص من رائحة الجسم الكريهة أيضًا.

5. خصائص المطهر
:
يستخدم زيت خشب الصندل العطري في العديد من البخاخات والمبخرات والمطهرات والعصي والتبخير بسبب قدرته على إبعاد الحشرات الصغيرة والميكروبات برائحته.

6. المطريات

يمكن للزيت أن يخفف الالتهابات ويقلل من التهيج وعلاج الالتهابات ويهدئ البشرة ويعزز تأثيرًا منعشًا ومبردًا.


3-كيفية استخدام زيت خشب الصندل للبشرة

1. التدليك
أضف 3 قطرات من زيت خشب الصندل في ملعقة صغيرة من زيت العناية بالبشرة المفضل لديك وقم بتدليك المنطقةيمكنك جعل تدليكك أكثر إثارة من خلال إضافة قطرة واحدة من الورد أو الياسمين.

2. تجديد شباب الوجه
لتقليل جفاف الجلد على وجهك ، يمكنك مزج 8 قطرات من زيت خشب الصندل و 4 قطرات من زيت الجرمانيوم وأوقية من زيت العناية بالبشرة الجيد معًا ، ثم تطبيق الخليط.

3. إشراق البشرة
يمكن تحسين إشراقها بوضع قطرة أو قطرتين من الزيت في المرطب.

4. الاسترخاء في الحمام
خذ عدة قطرات من الزيت ودلكها في مؤخرة رقبتك ومعبدك ليكون لها تأثير مهدئ على عقلكيمكنك أيضًا إضافة بضع قطرات من الزيت إلى ماء الاستحمام الدافئ.

5. تأثير الضغط
لمساعدة بشرتك الجافة أو المحمرّة على الترطيب والبرد ، ضعي ضمادة خشب الصندل الدافئ عليها
.

google-playkhamsatmostaqltradent